フードプロセッサー使ってニコさん
の超低脂肪食作ってみました。
材料を切る手間と時間が大いに短縮
できていい感じです。
じゃがいもをあらみじん、
さつもいもをあらみじん、
ささみをミンチして、水を加えて
グツグツ20分。
火を止めて冷凍しておいたごはん
を投入してぐるぐる混ぜてごはん
に水分を吸わせてできがり。
ペースト状でイイ感じじゃないのー。
ただひとつ、懸念していたことが
現実に・・。
みじん切り食材を煮るときは気を
つけなきゃって思ってたのに、
底の方少し焦がしちゃいました。
この焦げ、ニコさんが気にして
食べたくなーいって言わなきゃ
いいけど・・・。
焦げさえ気をつければ完璧。
時短楽チンで超低脂肪食を作る
目処がついた今朝でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿