前回作ったニコさん用の超低脂肪食。
みじん切りにしてから煮たら、秒で
焦げてしまったので、今回はある程度
ゴロゴロするぐらいの大きさに切って
火にかけました。
煮えたら火を止め冷凍ごはん投入。
混ぜて水気と温度を吸収させます。
あら熱が取れてからブレンダーを
かけて、ニコさんが食べやすいよう、
腸に問題を抱えるニコさんの消化に
負担がかからないよう、そして抗生剤
の錠剤をくるんで団子にして嫌がらず
飲ませられるよう材料を細かくします。
あ
いかん、ブレンダーかけすぎた(^o^;
鶏肉だけはまだ少しゴロゴロ感が
残ってるけど、野菜類はもう完全に
硬めの流動食状態。
タッパーに一食分ずつ小分けするのもベタベタなのでひと苦労でした。
うーん。
超低脂肪食、作り方も仕上がり状態も
なかなか安定しないなぁ・・。
まあニコさんさえ満足してくれれば
いいので、その反応がどうだったか
後日レポートします。
0 件のコメント:
コメントを投稿