最近のとうもろこしって
ミョーに粒が小さいと思いません?
今はこういう小粒のほうが
食べやすくていいってことなんでしょうかね。
むしろ食べるとき粒が潰れちゃって
食べにくいんですけどね、ワタシは…
昔はもっと大きい粒で
もちもちした食感のとうもろこし
ありましたよね?
紫っぽい色の粒が混じってるヤツ。
あのモサモサ食う感触、懐かしいなぁ…
どうしちゃったんだろう、あの品種。
人気ないんですかね。
ウマいのに…
ウマいといえばこのきゅうり。
知り合いが自分で作ったのをもらったんですが
これがウマい!
売ってるのよりも味が濃い!
家庭菜園できゅうり作る人の気持ちが
ちょっとわかりました。
さて
昨日のオオサワギ。
2 件のコメント:
こんにちは~
とうもろこし
こちらでは方言で「キミ」って言うんですよ。
群馬の知り合いから頂く とうもろこしは
大粒で甘くておいしいです。
品種はわかりませんが その違いでしょうか?
ニコ専務さんの オオサワギ
うふふ~
ブレブレだから その様子が よ~く伝わります。
最後の画像は
「満足したぜい!」でしょうか。
日課ですもんね~
ママンさん こんにちは~
いいなあ~ 大粒の「キミ」(笑。
どうも今世間では、
やわらかくて食べやすのが人気のようで…
でもとうもろこしは歯触りも重要な「味」
だと思うんですけどねぇ…
うちの中はエアコンが効いてますけど
そんなに温度下げてないんです。
だからオオサワギするとゼエゼエハーハー。
それでも「全力」で来るんでこっちも汗だくですよ。
ニコのこの表情は、オオサワギが一段落して
「牛乳飲むかい?」って言われた時の
「お?」っていう表情です。
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