7月11日に、自宅の近所の奥さまに
ニコへの誕生日プレゼントをいただいておりまして…
それが、鶏むね肉。
2.5kgほど(;´Д`)
3日分くらいの小分けにして、冷凍にして、
少しずつレンジでチンしてあげていたんですが、
今朝、最後の小分けをチンしました。
加熱すると、やっぱり
鶏のニオイが部屋に充満します。
ん?と思ったんです。
このニオイ、何かのニオイに似てる…
考えて、至極当然の結論に達しました。
ニコのニオイです。
最近のニコのニオイは鶏肉のニオイになってます。
犬の体臭が食べているものに左右されるのは
考えてみればごく当たり前のことですね。
昔、ウチの犬のごはんは
ごはんにみそ汁ぶっかけたものでした。
焼き魚のカケラとか、煮物の残りとかも入ってたりして。
昔はこれが当たり前だと思ってあげてました。
ドッグフードなんて、今みたいに手軽にホームセンターで
手に入るものではなかったですもん。
ということは…
コイツはものすっごく「日本人らしい」ニオイがしてたんじゃないかと(笑
そんなことを思う今日この頃。
2 件のコメント:
こんにちは~
そうそう 昔はニンゲンの残り物を
あげていましたよね。
器も鍋だったし(笑)
今はフードも高級な物もあり オヤツもそう
座敷犬が当たり前だったのに
今は大型犬でも室内飼いですものね。
やだ~
こんなに話が合うなんて もしかして
社長さんも チューネンに近いのかしら?
ニコ専務さんは 鶏肉のニオイなんですね。
最後のチンだったなんて残念です。
例の缶詰を買ってさしあげたらどうですか?
イチオー鶏肉ですから(汗)
ママンさん こんにちは~
うちが室内で飼い始めたのは
3代目チビから、ニコのすぐ前の犬からです。
昔は炎天下だろうが雪が降ろうが
外にほったらかしだったんですからねぇ…
ドッグフードが当たり前になったのも
3代目チビから。
20年前ぐらいまでは残飯が当然でしたよね。
そうそう、ごはんの容器
ベコベコ凹んだ鍋だったなあ~
今考えると当時の犬たちに謝りたいことが
いっぱいありますなあ(笑
いえ。私はチューネンなんかじゃありませんよ。
ナウいヤングでございますヨ(≧▽≦)
あの缶詰は「肉」じゃなくて
モロ「頭」ですから(;´Д`)
コメントを投稿